BANANA BREAD CON MERMELADA DE ARÁNDANOS Y QUESO COTTAGE

Ingredientes

  • 60 gr. harina de avena
  • 40 gr. harina de almendra
  • 3 plátanos muy maduros
  • 10 almendras peladas crudas
  • 2 claras
  • 1 huevo entero
  • 1 puñado de arándanos
  • 2 quesos cottage 0%
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen
  • 2 cucharaditas de leche de almendra
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura 

Elaboración 

BANANA BREAD

1. Mezclar en una trituradora las harinas, las claras y el huevo, dos plátanos, el aceite de coco, la leche de almendra, la canela, la levadura y el bicarbonato.

2. Por otro lado, dividir el plátano restante en dos mitades. Cortar una de ellas en rodajas y la otra en dado pequeños. 

3. Cortar también las almendras enteras en trozos irregulares con un cuchillo. 

4. Añadir los trozos de almendra y los dados de plátano a la mezcla anterior y remover con una espátula.

5. Por último, verter toda la mezcla en un molde y decorar por encima con las rodajas de plátano.

MERMELADA DE ARÁNDANOS 

6. Colocar los arándanos en un bol, cubrir con un film transparente y meter en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto.

7. Retirar el papel film y triturar los trozos de arándano que hayan podido quedar. 

8. Añadir la cucharada de semillas de chía y remover.

9. Dejar 5 minutos reposando.

EMPLATAR

10. Cortar una rebanada del banana bread templado con dos cucharadas de queso cottage y 1 cucharada de mermelada de arándano.

BANANA BREAD CON MERMELADA DE ARÁNDANOS Y QUESO COTTAGE


VEGAN, VEGAN DESSERTS, VEGAN RECIPES

¿Has probado la receta?

¡Cuéntame cómo te ha quedado y comparte tu versión en Instagram con el hashtag #nutreation para que lo vea!

TAMBIÉN TE PUEDEN GUSTAR

BONIATO RELLENO DE GUACAMOLE, REQUESÓN Y ALMENDRAS

BONIATO RELLENO DE GUACAMOLE, REQUESÓN Y ALMENDRAS

BONIATO RELLENO DE GUACAMOLE, REQUESÓN Y ALMENDRASIngredientes Boniato Aguacate Tomate Cebolla  Requesón 0% Almendras laminadas Zumo de limón Elaboración GUACAMOLE1.Pelar el tomate, cortar en cuadraditos muy pequeños y colocar encima de un papel absorbente.2. Pelar y...

ENSALADA DE LENTEJAS, REMOLACHA Y AGUACATE

ENSALADA DE LENTEJAS, REMOLACHA Y AGUACATE

ENSALADA DE LENTEJAS, REMOLACHA Y AGUACATEIngredientes Rúcula  Lentejas Requesón 0% Remolacha  Aguacate Pipas de calabaza Zumo de limón Vinagre AOVE Elaboración 1. Pelar la remolacha y cocer en una olla con agua hirviendo durante 40-50 minutos. Dejar enfriar. 2....

BOCADITOS DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

BOCADITOS DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

BOCADITOS DE PLÁTANO CON CHOCOLATEIngredientes 2 plátanos 6 onzas de chocolate negro 1 cucharadita de aceite de coco Crema de anacardo, dátil y coco Elaboración 1. Pelar dos plátanos y cortarlos en rodajas finitas.​ 2. Untar la mitad de las rodajas con crema de dátil,...

HELADO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

HELADO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

HELADO DE AVELLANAS Y CHOCOLATEIngredientes 200mg avellanas 2 plátanos congelados 3 dátiles  1 cucharada de cacao en polvo Leche de almendra 6 onzas de chocolate negro 1 cucharadita de aceite de coco Avellanas para decorar Elaboración 1. Colocar las avellanas crudas o...

SUSCRÍBETE

¡No te pierdas nada! Recibe novedades y noticias