BERENJENA CON ESPINACAS EN SALSA HARISSA CON QUINOA Y ALMENDRAS

Ingredientes

  • Berenjena
  • Hojas de espinaca
  • Bebida de almendras
  • Harissa
  • Mezcla de pimientas
  • Quinoa
  • Almendras laminadas 

Elaboración 

VERDURA EN SALSA

1. Cortar la berenjena en rodajas de aproximadamente 1cm.

2. Añadir las láminas de berenjena a una sartén engrasada con un poco de aceite de oliva y dejar que se doren por fuera.

3. Después, añadir un vaso de leche de almendras, una cucharadita de harissa, pimienta al gusto y dejar que se cocine a fuego medio.

4. Cuando la berenjena está ya ablandada y la salsa ha cogido textura, añadir las espinacas, remover con cuidado y dejar cocinar unos 5 minutos todo junto.

 

QUINOA

5. Colocar la quinoa en un colador y aclarar bajo el grifo con agua fría.

6. En una cazuela, colocar la quinoa y el doble de agua y llevar a ebullición.

7. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar unos 10 minutos – hasta que el líquido se reduzca por completo -.

8. Después, retirar del fuego y dejar reposar.

ALMENDRAS LAMINADAS

9. Con un cuchillo sin sierra, laminar un puñado de almendras peladas crudas.

10. Dorar las láminas de almendra en una sartén a fuego fuerte-medio. No es necesario engrasar la sartén previamente, pero si mover las almendras con frecuencia para que el tostado sea uniforme y evitar que se quemen.

 

EMPLATAR

11. Colocar las verduras en salsa en la base, añadir dos o tres cucharadas de quinoa y las almendras tostadas a modo de topping.

BERENJENA CON ESPINACAS EN SALSA HARISSA CON QUINOA Y ALMENDRAS


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