BOWL DE TOFU MARINADO

Ingredientes

  • Tofu 
  • Quinoa 
  • Brócoli
  • Canónigos
  • Setas Shiitake
  • Salsa tahini
  • Bebida vegetal
  • Semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de crema de almendras
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 1 cucharada de vinagre de manzana 
  • Pimienta
  • Tabasco

Elaboración 

TOFU MARINADO

1. Mezclar en un bowl la crema de almendras, la salsa de soja, el zumo de limón y el vinagre.
2. Añadir pimienta y tabasco al gusto (opcional).
3. Secar el bloque de tofu, presionando por todas sus caras con papel absorbente, para retirar el exceso de líquido.
4. Cortar el tofu en dados de 1-2cm.
5. Añadir los dados de tofu a la mezcla anterior, mezclar bien y dejar reposar en la nevera 3-4 horas, mínimo.
6. Después, dorar los dados de tofu por todas las caras, en una sartén con un poco de AOVE.

ACOMPAÑAMIENTOS

7. Cocinar el brócoli al vapor o al horno y dejar templar.
8. Hervir la quinoa y reservar.
9. Saltear las setas shiitake laminadas, hasta que queden doradas y salpimentar al gusto.
10. Rebajar la salsa tahini con un poco de bebida vegetal.

MONTAJE

11. Colocar los canónigos en la base, añadir un poco de zumo de limón y mezclar bien.
12. Añadir el brócoli, la quinoa, las setas y los dados de tofu tostados.
13. Decorar con la salsa tahini y una cucharada de semillas de sésamo.

BOWL DE TOFU

MARINADO


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