DONUTS DE CALABAZA Y CANELA

Ingredientes

  • 50g de Harina de Avena
  • 50g de Proteína para hornear (sustituible por otra harina)
  • 1cda de yogur natural/soja natural
  • 1 vaso de calabaza al vapor/hervida triturada
  • 2 huevos
  • 1cda canela Ceylan
  • 1/2 cda levadura química 
  • Endulzante 
  • Bebida de almendra
  • 100g chocolate blanco sin azúcares añadidos 
  • Aceite de coco 
  • Pistachos

Elaboración 

DONUTS 

1. Mezclar todos los ingredientes húmedos (huevo, puré de calabaza y yogur) batir bien. Añadir también un chorrito de bebida de almendra (o cualquier otra leche o bebida vegetal).

2. Añadir la harina de avena, poco a poco e ir integrando con unas varillas.

3. Después, añadir la proteína para hornear. Puede sustituirse por más harina de avena, o por variante como harina de almendra. Añadir bebida vegetal para corregir la textura, hasta obtener una consistencia media (no demasiado líquida, pero suficiente como para rellenar los moldes fácilmente).

4. Finalmente, añadir la canela, la levadura química y endulzante al gusto.

5. Terminar de mezclar hasta tener una mezcla homogénea y rellenar los moldes de donuts.

6. Hornear a 180°C durante 20-25 minutos.

7. Dejar enfriar en una rejilla.

COBERTURA

8. Trocear el chocolate blanco y colocar en un bowl con una cucharada de aceite de coco.

9. Calentar en el microondas 40-50 segundos hasta que quede derretido. Mezclar todo bien hasta que tenga una textura ligera y cremosa. Si está demasiado espeso, calentar unos segundos más.

10. Por otro lado, pelar y trocear los pistachos.

MONTAJE

11. Colocar los donuts sobre un trozo de papel de horno antiadherente (para poder despegarlos sin problema al final de la receta) y cubrir por encima con el chocolate blanco derretido.

12. Después, espolvorear los trozos de pistacho por encima.

13. Meter en la nevera durante 3-4 horas, para que la cobertura quede dura.

DONUTS DE CALABAZA Y CANELA


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