EMPANADAS PROTEICAS DE ESPINACAS, CALABAZA Y QUESO

Ingredientes

  • 200g preparado de Protein Pizza
  • 200ml agua 
  • 30ml AOVE
  • Calabaza
  • Espinacas 
  • Queso proteico 
  • Huevo 

Elaboración 

MASA DE EMPANADA

1. Mezclar en un cuenco el preparado para pizza, el agua y el AOVE.​
2. Remover bien con una varilla hasta que la masa coja algo de cuerpo. Después, amasar con la mano.
3. Dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
4. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie lisa y un rodillo y estirar la masa hasta que quede muy muy finita.
5. Con un cortador redondo, cortar círculos de 12-15 cm de diámetro. En caso de no tener cortador, se puede cortar la masa con un cuchillo utilizando un bowl como molde.

 

RELLENO

6. Pelar y cortar la calabaza en dados. Cocinar al vapor hasta que quede completamente blanda. Extender sobre una bandeja de horno, añadir AOVE y pimienta, mezclar bien y hornear (200 °C, arriba y abajo) hasta que quede dorada. Dejar reposar hasta que se temple.
7. Por otro lado, saltear las espinacas frescas en una sartén caliente con un poco de AOVE.

 

MONTAJE

8. Rellenar la masa de empanadas con un poco de calabaza asada, espinacas salteadas y queso proteico.
9. Doblar por la mitad y cerrar las empanadas, aplastando con un tenedor los bordes o haciendo pequeñas dobleces.
10. Batir un huevo y pintar la parte superior de las empanadas.
11. Hornear durante 30 minutos a 180-200 °C.

EMPANADAS PROTEICAS DE ESPINACAS, CALABAZA Y QUESO


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