ENSALADA DE OTOÑO CON HIGOS CARAMELIZADOS Y CRUJIENTE DE QUESO DE CABRA

Ingredientes

  • Canónigos 
  • Calabaza
  • Aguacate 
  • Higos 
  • Queso de cabra
  • Semillas de girasol 
  • Semillas de lino 
  • AOVE 
  • Sal Maldon

Elaboración 

CALABAZA ASADA

1. Pelar y cortar la calabaza en dados.

2. Cocinar al vapor hasta que quede completamente blanda.

3. Extender sobre una bandeja de horno, añadir AOVE y pimienta, mezclar bien y hornear (200º C, arriba y abajo) hasta que quede dorada.

4. Dejar reposar hasta que se temple.

QUESO DE CABRA

5. Cortar el rulo de cabra en rodajas de 1cm, aproximadamente.

6. Calentar en una sartén con un poco de AOVE, a fuego medio-alto.

7. Dorar las láminas de queso por ambas caras. Es probable que el queso se derrita y pierda la forma circular en la sartén: con ayuda de una espátula, dar forma antes de sacar, ya que se solidificará de nuevo rápidamente una vez fuera.

HIGOS CARAMELIZADOS 

8. Cortar los higos en láminas finas.

9. Añadir a una sartén caliente, engrasada con un poco de AOVE, a fuego medio.

10. Dejar que coja color por un lado y dar la vuelta. Después, añadir un par de cucharadas de agua y bajar el fuego. Dejar que el agua se reduzca. Repetir esta operación 2-3 veces hasta que el higo caramelice con su propio azúcar.

11. Retirar del fuego y sazonar con sal Maldon.

EMPLATAR

12. Colocar los canónigos en la base, añadir zumo de limón y masajear bien.

13. Cortar el aguacate en dados y aliñar con zumo de limón y sal. Colocar sobre los canónigos.

14. Añadir la calabaza asada, los higos caramelizados, el crujiente de queso de cabra y una mezcla de semillas de girasol y lino tostadas.

ENSALADA DE OTOÑO CON HIGOS CARAMELIZADOS Y CRUJIENTE DE QUESO DE CABRA


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