ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS, TOMATE SECO Y PIPAS DE CALAZABA

Ingredientes

  • Lentejas cocidas
  • Hojas de espinaca
  • Calabaza
  • Calabacín
  • Tomates secos
  • Semillas de calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón

Elaboración 

1. Pelar la calabaza y cortar en dados pequeñitos (menos de 1cm). Cocinar al vapor o por cocción, hasta que esté blanda.

2. Cortar el calabacín en dados del mismo tamaño.

3. Colocar la calabaza cocinada y el calabacín crudo en una bandeja de horno y hornear a 200C hasta que queden dorados. Dejar enfriar.

4. Trocear las hojas de espinaca con un cuchillo, añadir zumo de limón y masajear bien con las manos, para ablandar ligeramente las espinacas. Dejar reposar unos 20 minutos.

5. Trocear los tomates secos y colocar en un recipiente con agua tibia hasta que se hidraten.

6. Mezclar todos los ingredientes anteriores, añadir las semillas de calabaza y aliñar con AOVE y zumo de limón.

ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS, TOMATE SECO Y PIPAS DE CALABAZA


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