FALAFEL DE GARBANZO

Ingredientes

  • 400g garbanzos cocidos 
  • 1 cebolla blanca 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 puñado de perejil fresco 
  • 1 puñado de cilantro fresco 
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Especias: pimienta, comino…

Elaboración 

1. Aclarar con abundante agua los garbanzos cocidos y secar bien.

2. Colocar en un vaso de batidora todos los ingredientes y triturar bien. No hace falta que la textura sea demasiado homogénea, pueden quedar pequeños trozos.

3. Dejar reposar la masa en la nevera durante una o dos horas. Este paso se puede evitar, pero facilitará mucho el siguiente paso.

4. Dar forma a los falafel, creando bolas un poco aplastadas, con las manos. En este punto, los falafel ya formados pueden congelarse sin cocinar.

5. Cocinar al horno (durante 20-25 minutos, a 180 °C) o en la freidora de aire (15 minutos a 180°C), dándoles la vuelta pasada la mitad del tiempo. Deben quedar jugosos por dentro, pero crujientes por fuera.

FALAFEL DE 

GARBANZO


VEGAN, VEGAN DESSERTS, VEGAN RECIPES

¿Has probado la receta?

¡Cuéntame cómo te ha quedado y comparte tu versión en Instagram con el hashtag #nutreation para que lo vea!

TAMBIÉN TE PUEDEN GUSTAR

BONIATO RELLENO DE GUACAMOLE, REQUESÓN Y ALMENDRAS

BONIATO RELLENO DE GUACAMOLE, REQUESÓN Y ALMENDRAS

BONIATO RELLENO DE GUACAMOLE, REQUESÓN Y ALMENDRASIngredientes Boniato Aguacate Tomate Cebolla  Requesón 0% Almendras laminadas Zumo de limón Elaboración GUACAMOLE1.Pelar el tomate, cortar en cuadraditos muy pequeños y colocar encima de un papel absorbente.2. Pelar y...

ENSALADA DE LENTEJAS, REMOLACHA Y AGUACATE

ENSALADA DE LENTEJAS, REMOLACHA Y AGUACATE

ENSALADA DE LENTEJAS, REMOLACHA Y AGUACATEIngredientes Rúcula  Lentejas Requesón 0% Remolacha  Aguacate Pipas de calabaza Zumo de limón Vinagre AOVE Elaboración 1. Pelar la remolacha y cocer en una olla con agua hirviendo durante 40-50 minutos. Dejar enfriar. 2....

BOCADITOS DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

BOCADITOS DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

BOCADITOS DE PLÁTANO CON CHOCOLATEIngredientes 2 plátanos 6 onzas de chocolate negro 1 cucharadita de aceite de coco Crema de anacardo, dátil y coco Elaboración 1. Pelar dos plátanos y cortarlos en rodajas finitas.​ 2. Untar la mitad de las rodajas con crema de dátil,...

HELADO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

HELADO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

HELADO DE AVELLANAS Y CHOCOLATEIngredientes 200mg avellanas 2 plátanos congelados 3 dátiles  1 cucharada de cacao en polvo Leche de almendra 6 onzas de chocolate negro 1 cucharadita de aceite de coco Avellanas para decorar Elaboración 1. Colocar las avellanas crudas o...

SUSCRÍBETE

¡No te pierdas nada! Recibe novedades y noticias