LASAÑA VEGETAL DE SETAS Y CALABAZA

Ingredientes

  • 1 calabaza de cacahuete
  • 1 bolsa de hojas de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 bandeja de setas 
  • 1 coliflor 
  • 50g anarcados crudos 
  • 1 mozzarella light
  • Leche/bebida vegetal del almendra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimiena
  • Nuez moscada

Elaboración 

BECHAMEL DE COLIFLOR Y ANARCADOS

1. Colocar en una olla a hervir agua y leche/bebida vegetal a partes iguales. Mientras, cortar la coliflor en trozos pequeñitos. Añadir a la olla la coliflor troceada y los anacardos, tapar y dejar hervir a fuego medioalto. Si el líquido se reduce, se puede ir añadiendo leche adicional.

2. Añadir la coliflor ya cocida y los anacardos al vaso de la batidora y triturar bien hasta obtener una crema homogénea. Para adecuar la textura y que quede ligera, añadir tanto liquido de cocción como sea necesario. 

VERDURAS

3. Pelar y cortar la cebolla en brunoise y trocear las setas.

4. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, cocinar la cebolla hasta que quede transparente y empiece a dorarse. Entonces, añadir las setas troceadas. Cuando las setas estén también cogiendo color, incorporar las hojas de espinacas y saltear un par de minutos. Retirar del fuego y reservar.

LÁMINAS DE CALABAZA

5. Cortar la parte superior de la calabaza cacahuete, pelar y cocinar al vapor.

6. Cortar la calabaza en láminas lo más finas posibles y reservar.

EMPLATAR

7. Colocar esta bechamel en una sartén a fuego medio-bajo y salpimentar (sal, pimienta y nuez moscada). Pasados un par de minutos, añadir el salteado de verduras y mezclar bien.

8.  En un recipiente apto para horno, colocar una capa de láminas de calabaza y cubrir con las verduras con bechamel. Repetir esta operación 3-4 veces.

9. Por último, cortar la mozzarella en tiras, esparcir por encima de la lasaña.

10. Hornear durante 10 minutos a 180°C y gratinar hasta que la mozzarella quede dorada.

LASAÑA VEGETAL

DE SETAS Y CALABAZA


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