PURÉ DE LENTEJAS Y VERDURA

Ingredientes

  • 2 cebollas pequeñas (o 1 grande)
  • 2 zanahorias 
  • 2 calabacines 
  • 2 vasos de lentejas 
  • 1/2 pimiento verde 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración 

1. Pelar y cortar las cebollas. No hace falta que sean trozos demasiado pequeños.
2. En una olla con un poco de AOVE, a fuego medio-alto, rehogar la cebolla hasta que quede de color transparente.
3. Pelar y cortar las zanahorias y añadir a la olla. Saltear bien.
4. Después añadir el calabacín y el pimiento, también troceados.
5. Mezclar bien y salpimentar al gusto.
6. Por otro lado, lavar las lentejas con un poco de agua y aclarar.
7. Añadir las lentejas a la olla.
8. Cubrir todo con agua y bajar a fuego medio.
9. Tapar y dejar cocinar 40-50 minutos. Añadir más agua, si es necesario.
10. Triturar todo bien, hasta obtener una textura homogénea.
11. Pasar por un chino.
12. Opcional: servir con unas guindillas troceadas y unas gotitas de salsa Perrins.

PURÉ DE LENTEJAS Y VERDURAS


VEGAN, VEGAN DESSERTS, VEGAN RECIPES

¿Has probado la receta?

¡Cuéntame cómo te ha quedado y comparte tu versión en Instagram con el hashtag #nutreation para que lo vea!

TAMBIÉN TE PUEDEN GUSTAR

BONIATO RELLENO DE GUACAMOLE, REQUESÓN Y ALMENDRAS

BONIATO RELLENO DE GUACAMOLE, REQUESÓN Y ALMENDRAS

BONIATO RELLENO DE GUACAMOLE, REQUESÓN Y ALMENDRASIngredientes Boniato Aguacate Tomate Cebolla  Requesón 0% Almendras laminadas Zumo de limón Elaboración GUACAMOLE1.Pelar el tomate, cortar en cuadraditos muy pequeños y colocar encima de un papel absorbente.2. Pelar y...

ENSALADA DE LENTEJAS, REMOLACHA Y AGUACATE

ENSALADA DE LENTEJAS, REMOLACHA Y AGUACATE

ENSALADA DE LENTEJAS, REMOLACHA Y AGUACATEIngredientes Rúcula  Lentejas Requesón 0% Remolacha  Aguacate Pipas de calabaza Zumo de limón Vinagre AOVE Elaboración 1. Pelar la remolacha y cocer en una olla con agua hirviendo durante 40-50 minutos. Dejar enfriar. 2....

BOCADITOS DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

BOCADITOS DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

BOCADITOS DE PLÁTANO CON CHOCOLATEIngredientes 2 plátanos 6 onzas de chocolate negro 1 cucharadita de aceite de coco Crema de anacardo, dátil y coco Elaboración 1. Pelar dos plátanos y cortarlos en rodajas finitas.​ 2. Untar la mitad de las rodajas con crema de dátil,...

HELADO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

HELADO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

HELADO DE AVELLANAS Y CHOCOLATEIngredientes 200mg avellanas 2 plátanos congelados 3 dátiles  1 cucharada de cacao en polvo Leche de almendra 6 onzas de chocolate negro 1 cucharadita de aceite de coco Avellanas para decorar Elaboración 1. Colocar las avellanas crudas o...

SUSCRÍBETE

¡No te pierdas nada! Recibe novedades y noticias