SETAS AL AJILLO SOBRE CON PURÉ DE PATATA

Ingredientes

  • Setas shiitake
  • Setas ostra
  • Patatas
  • Bebida de almendra
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Perejil
  • Ajo
  • Sal
  • AOVE

Elaboración 

PURÉ DE PATATA

1.Meter las patatas enteras al microondas y cocinar, a máxima potencia, durante 7-8 minutos (dependiendo del tamaño), hasta que queden blandas.
2. Dejar enfriar y pelar con las manos. Terminar de limpiar las partes oscuras con un cuchillo.
3. Trocear, añadir a un vaso de batidora, incorporar un vaso de bebida de almendra y triturar todo bien hasta obtener una textura cremosa homogénea.
4. Salpimentar con nuez moscada, mezcla de pimientas y sal al gusto.
5. Calentar y mezclar bien.

 

SETAS AL AJILLO

6. Pelar y cortar el ajo en brunoise (dados muy pequeñitos).​
7. En una sartén caliente con AOVE cocinar los ajos hasta que se ablanden, sin que lleguen a dorarse, y retirar.
8. Cortar las setas shiitake en láminas.
9. Añadir a la sartén con el AOVE las shiitake laminadas y las setas ostra enteras y cocinar a fuego medio. Cuando las setas estén blandas y empiecen a coger color, añadir de nuevos los ajitos a la sartén.

 

MONTAJE

9. En un plato con fondo servir unas cucharadas de puré de patata caliente.​
10. Colocar las setas con los ajitos encima y decorar con perejil.
11. Servir caliente.

SETAS AL AJILLO SOBRE CON PURÉ DE PATATA


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